Руc / En

    Коллегия ЕЭК приняла ряд важных решений


    На очередном заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии 19 декабря были рассмотрены актуальные вопросы таможенного администрирования и технического регулирования.


    В частности, определены правила обращения в Евразийском экономическом союзе складских свидетельств на сельхозпродукцию, условия включения в реестр уполномоченных экономических операторов и выпуска товаров в свободное обращение до подачи таможенной декларации, изменены перечни стандартов на товары для детей и подростков.

    Крайне важным является решение Коллегии ЕЭК уравнять условия взимания НДС на товары, ввозимые в свободные экономические зоны. Одобренные изменения в Протокол о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг (Приложение № 18 к Договору о Союзе) предусматривают отсрочку уплаты НДС по товарам Союза, импортированным в СЭЗ Российской Федерации. Кроме того, внесены изменения в перечни стандартов к техрегламенту Союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», что позволит предпринимателям более эффективно выполнять его требования. Перечни в том числе дополнены 54 межгосударственными стандартами, 35 из которых разработаны взамен национальных стандартов и более старых версий межгосударственных стандартов, а 19 введены впервые, а также восемью национальными стандартами, семью аттестованными методиками.

    Также принято решение о продлении действия антидемпинговой пошлины на графитированные электроды из Индии, ввозимые в ЕАЭС, на период проведения повторного антидемпингового расследования. Пошлины в размере 16,04% для компании HEG Limited и 32,83% для компании Graphite India Limited и прочих производителей были введены 25 декабря 2012 года сроком до 25 января 2018 года включительно.

    Читать журнал

    журнал ракурс

       

    © 2018 Ассоциация «Некоммерческое партнерство
    Профессиональных таможенных операторов»