Руc / En

    ФТС опубликовала приказ об эксперименте с экспресс-доставкой


    С некоторым запозданием Федеральная таможенная служба обнародовала приказ от 24.11.2017 № 1861, в соответствии с которым с 7 декабря 2017 года по 1 июля 2018 года в ряде таможен проводится эксперимент по использованию в качестве пассажирской таможенной декларации документов, содержащих сведения, необходимые для выпуска товаров для личного пользования.


    Начало эксперимента вызвало негативную реакцию у некоторых компаний-перевозчиков, результатом чего стал ряд статей в СМИ, обвиняющих ФТС в задержании посылок из интернет-магазинов. Публикация приказа снимает все кривотолки. Из документа следует, что эксперимент проводится в регионе деятельности Дальневосточного, Приволжского, Северо-Западного, Сибирского, Уральского, Центрального, Южного, Северо-Кавказского таможенных управлений, Шереметьевской, Внуковской, Домодедовской, Московской областной таможен.

    В приложении к приказу приводится Порядок использования в качестве пассажирской таможенной декларации документов, содержащих сведения, необходимые для выпуска товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиками (транспортными экспедиторскими компаниями и службами курьерской доставки) в адрес физических лиц - получателей товаров.

    Данный Порядок определяет последовательность действий по использованию ЕАИС при представлении таможенным органам в качестве пассажирской таможенной декларации документов и сведений в электронном виде при совершении таможенных операций, связанных с таможенным декларированием товаров для личного пользования, приобретенных физическими лицами в иностранных интернет-магазинах и доставляемых в их адрес транспортными экспедиторскими компаниями и службами курьерской доставки.

    Читать журнал

    журнал ракурс

       

    © 2018 Ассоциация «Некоммерческое партнерство
    Профессиональных таможенных операторов»