Руc / En

    Новые решения Коллегии ЕЭК


    На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии 13 декабря принято решение об установлении антидемпинговой пошлины на холоднодеформированные бесшовные трубы из нержавеющей стали, ввозимые в ЕАЭС из Малайзии.


    Это связано с тем, что путем промежуточных поставок в Малайзию в Союз поставлялись китайские трубы, на ввоз которых была установлена антидемпинговая пошлина в апреле 2013 года. В ходе проведенного расследования было установлено, что в Малайзии нет производства холоднодеформированных бесшовных труб из нержавеющей стали. При этом Малайзия в 2016 году стала крупнейшим поставщиком холоднодеформированных бесшовных труб из нержавеющей стали в ЕАЭС.

    Объем поставок составлял 1 475,7 тонн – 32,7% от общего объема поставок этих товаров в Союз, то есть поставки китайских труб через Малайзию позволяли производителям из КНР избегать уплаты пошлин. Кроме того, Коллегией ЕЭК внесены важные изменения в Положение о ввозе в ЕАЭС и вывозе из него шифровальных (криптографических) средств. Дело в том, что сгодня в большинстве компьютеров, мобильных телефонов, смарт-карт и ряде других устройств используются технологии шифрования данных (криптографии). Эта функция является вспомогательной и обеспечивает их устойчивую работу.

    Принятые изменения позволят физическим лицам беспрепятственно проходить таможню, имея при себе электронные устройства с общедоступным программным обеспечением.На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии 13 декабря принято решение об установлении антидемпинговой пошлины на холоднодеформированные бесшовные трубы из нержавеющей стали, ввозимые в ЕАЭС из Малайзии. Это связано с тем, что путем промежуточных поставок в Малайзию в Союз поставлялись китайские трубы, на ввоз которых была установлена антидемпинговая пошлина в апреле 2013 года. В ходе проведенного расследования было установлено, что в Малайзии нет производства холоднодеформированных бесшовных труб из нержавеющей стали.

    При этом Малайзия в 2016 году стала крупнейшим поставщиком холоднодеформированных бесшовных труб из нержавеющей стали в ЕАЭС. Объем поставок составлял 1 475,7 тонн – 32,7% от общего объема поставок этих товаров в Союз, то есть поставки китайских труб через Малайзию позволяли производителям из КНР избегать уплаты пошлин. Кроме того, Коллегией ЕЭК внесены важные изменения в Положение о ввозе в ЕАЭС и вывозе из него шифровальных (криптографических) средств. Дело в том, что сгодня в большинстве компьютеров, мобильных телефонов, смарт-карт и ряде других устройств используются технологии шифрования данных (криптографии). Эта функция является вспомогательной и обеспечивает их устойчивую работу.

    Принятые изменения позволят физическим лицам беспрепятственно проходить таможню, имея при себе электронные устройства с общедоступным программным обеспечением.

    Читать журнал

    журнал ракурс

       

    © 2018 Ассоциация «Некоммерческое партнерство
    Профессиональных таможенных операторов»