Руc / En

    ЕЭК можно спросить о торговой политике онлайн

    ЕЭК можно спросить о торговой политике онлайн

    Торговый блок Евразийской экономической комиссии запустил онлайн-форум Бизнес-диалога. Об этом сообщила член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Вероника Никишина 7 декабря на XVII заседании Бизнес-диалога с представителями предпринимательского сообщества стран Евразийского экономического союза.


    На площадке онлайн-форума Бизнес-диалога (http://www.eaeunion.org/forum/) предприниматели могут задать представителям Комиссии любые вопросы из сферы торговли.

    При появлении вопросов по другим направлениям деятельности ЕЭК они будут пересылаться адресатам для получения ответов. Заместитель директора Департамента защиты внутреннего рынка ЕЭК Алия Алимбетова отметила, что «ресурс позволит Комиссии более оперативно рассматривать вопросы от деловых кругов государств-членов и третьих стран, обмениваться предложениями и идеями в рамках компетенции Комиссии, в первую очередь, по вопросам торговой политики Союза».

    Это уже второй интернет-ресурс, созданный торговым блоком ЕЭК, – в сентябре был запущен информационный сервис, который посвящен маркировке товаров средствами идентификации (https://portal.eaeunion.org/sites/odata/markedgoods/Pages/extensionsuggestions.aspx)

    Воспользовавшись этим сервисом, все заинтересованные лица могут предложить свои варианты продукции для включения в проект по маркировке, так как сейчас на площадке ЕЭК проходит общественное обсуждение перечня товаров, в отношении которых целесообразно введение маркировки средствами идентификации. На сегодня от бизнес-сообщества и уполномоченных органов стран ЕАЭС уже получены рекомендации о включении в перечень обуви, лекарственных препаратов и ювелирных изделий.

    Читать журнал

    журнал ракурс

       

    © 2018 Ассоциация «Некоммерческое партнерство
    Профессиональных таможенных операторов»