Руc / En

    Расширен перечень таможенных процедур с обложением по нулевой ставке НДС


    В Налоговый кодекс РФ внесены изменения, касающиеся порядка применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость. Федеральным законом от 27 ноября 2017 года № 350-ФЗ внесены уточнения в положения Налогового кодекса РФ, связанные с применением нулевой ставки НДС.


    В настоящее время обложение НДС производится по нулевой ставке при реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта, либо помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны.

    Поправки устанавливают возможность применения ставки 0 процентов также при реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре реэкспорта, ранее помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, либо под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, свободного склада, при предоставлении необходимых документов, подтверждающих это право.

    Кроме того, законом определен перечень документов, подтверждающих обоснованность применения ставки НДС в размере 0 процентов при осуществлении операций по реализации на экспорт товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях иностранным лицам. новый закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу на добавленную стоимость.

    При этом положения пункта 15 статьи 165 Налогового кодекса РФ в редакции настоящего Федерального закона (касающиеся порядка подтверждения налогоплательщиками обоснованности применения нулевой ставки по налогу на добавленную стоимость) начнут применяться с 1 января 2019 года.

    Читать журнал

    журнал ракурс

       

    © 2018 Ассоциация «Некоммерческое партнерство
    Профессиональных таможенных операторов»