Руc / En

    На старте очередной этап маркировки

    На старте очередной этап маркировки

    Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, выступая на IV Всероссийском форуме легкой промышленности, отметил, что в России в следующие два года ряд продукции легкой промышленности войдут в очередной этап маркировки товаров.


    «Следующий этап маркировки на следующие два года охватит широкий ряд товаров легпрома, – сказал министр – Это кожаная обувь, верхняя одежда, куртки, блузки, сорочки, костюмы, постельное и столовое белье. От отраслевого сообщества были опасения, что этот процесс скажется на конечной стоимости продукции. Могу вас заверить, что этого не происходит и не произойдет».

    В качестве примера этого Денис Мантуров систему маркировки для меховых изделий, которая начала работать в России с 12 августа 2016 года. По оценке Минпромторга, объем законного оборота шуб увеличился за год более чем в 12 раз. Для товаров легкой промышленности, по словам министра, оптимальным решением является нанесение QR и Data Matrix кодов. Соответственно, цены из-за внедрения маркировки не вырастут, поскольку чем дешевле стоимость изделия, тем дешевле применяемые метки.

    Читать журнал

    журнал ракурс

       

    © 2018 Ассоциация «Некоммерческое партнерство
    Профессиональных таможенных операторов»