Руc / En

    Минфин предлагает ввести уголовную ответственность за оборот санкционной продукции


    Минфин России подготовил проект закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации». Уголовный кодекс РФ предлагается дополнить статьей 226.2, вводящей ответственность за нарушение запрета, установленного в соответствии с законодательством РФ о таможенном деле, на оборот в РФ отдельных категорий товаров.


    Предусматривается лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    К отягчающим обстоятельствам отнесено совершение данного деяния должностным лицом с использованием своего служебного положения, насилие к лицу, осуществляющему таможенный или иные виды контроля, а также его совершение организованной группой. Причем крупным размером нарушения запрета, установленного на оборот в РФ отдельных категорий товаров, будет признаваться стоимость таких товаров, превышающая 1 млн рублей.

    Читать журнал

    журнал ракурс

       

    © 2018 Ассоциация «Некоммерческое партнерство
    Профессиональных таможенных операторов»