Руc / En

    ФТС и РЖД переходят на электронный формат взаимодействия

    ФТС и РЖД переходят на электронный формат взаимодействия

    11 июля руководитель ФТС России Владимир Булавин и президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров подписали совместный План мероприятий до 2020 года по поэтапному переходу к совершению таможенных операций в электронном виде на железнодорожном транспорте.


    Как сообщает пресс-служба ФТС, реализация мероприятий Плана позволит достичь целевые показатели Комплексной программы развития ФТС России на период до 2020 года в части касающейся работы таможенных органов на железнодорожном транспорте. Планируется перевести в электронный формат совершение таможенных операций, связанных с декларированием транзита, ввоза/вывоза иностранных вагонов.

    Время совершения таможенных процедур в железнодорожных пунктах пропуска и на станциях назначения должно сократиться до 2 часов. Уже в этом году операции при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита на всех железнодорожных пунктах пропуска и ее завершении на станциях назначения, а также совершение операций в пути следования будут совершаться исключительно в электронном виде.

    В 2018 году в автоматический режим планируется перевести регистрацию транзитных деклараций, а в 2019 году – и выпуск транзитных деклараций.

    В настоящее действует рабочая группа ФТС России и ОАО «РЖД». Одним из приоритетных направлений совместной работы является развитие информационного взаимодействия для совершения таможенных операций в электронном виде.

    Читать журнал

    журнал ракурс

       

    © 2018 Ассоциация «Некоммерческое партнерство
    Профессиональных таможенных операторов»