Руc / En

    Голос «с мест» поможет принятию правильных решений


    27 апреля руководитель Федеральной таможенной службы провел совещание в расширенном составе – Владимир Булавин встретился с начальниками таможен, региональных таможенных управлений и структурных подразделений центрального аппарата ФТС России, чтобы не только дать подчиненным стратегические установки, но и самому выслушать их мнение по наиболее актуальным вопросам.


    В расширенном совещании приняли участие более 130 должностных лиц ФТС России всех уровней, включая самый низший. «Здесь собрались те, кто работает на земле и формирует мнение о работе таможенной службы», – подчеркнул Владимир Булавин, приглашая собравшихся к обсуждению насущных проблем. Он отметил, что такая встреча за последние годы проходит впервые. Подводя итоги работы таможенных органов за прошлый год, руководитель ФТС особо выделил результативность проводимых таможенной службой мероприятий, направленных на снижение нагрузки на бизнес, в числе которых использование риск-ориентированного подхода в таможенном контроле. Отрадно, что «белый список» компаний вырос с 2,8 тыс. участников ВЭД на конец 2016 года до 3,2 тыс. на апрель 2017 года. ФТС надеется, что в дальнейшем он будет расширяться за счет участников ВЭД, которые пока входят в сектор среднего риска (63 тыс. компаний). Владимир Булавин поставил в пример Японию, где подобный «белый список» включает почти 80% участников ВЭД, призвав стремиться к этому и ФТС, и предпринимательское сообщество. Также глава ведомства похвалил своих сотрудников, отметив, что достигнутые позитивные результаты основаны на вкладе каждого таможенного поста, каждой таможни и каждого регионального таможенного управления.

    Однако при всем этом Россия в рейтинге Doing Business Всемирного банка все еще находится на незавидном 140-м месте по показателю «международная торговля», напомнил Владимир Булавин, так что расслабляться таможенникам не приходится. Потенциал для улучшения своей работы ФТС видит не в последнюю очередь в создании единого механизма администрирования таможенных и налоговых платежей. О том, как продвигается объединение информационных систем таможенных и налоговых органов, рассказал участвовавший в мероприятии заместитель министра финансов РФ Илья Трунин. Он также обратил внимание, что одной из целей данного совещания стала необходимость выслушать мнение представителей таможенных органах на местах, чтобы совместно определить причины имеющихся проблем и наметить адекватные пути их решения.

    В свою очередь председатель Общественного совета при ФТС России Леонид Лозбенко ознакомил участников совещания с организацией работы в возглавляемой им структуре. Взаимодействие с бизнесом осуществляется в том числе посредством встреч разного формата с четверкой наиболее крупных объединений (Торгово-промышленная палата, «Деловая Россия», «Опора России», Российский союз промышленников и предпринимателей), на которых вместе с Общественным советом решаются насущные вопросы, возникающие у участников внешнеторговой деятельности в таможенной сфере. В качестве главных тем, которые Общественный совет будет рассматривать в этом году, Леонид Лозбенко назвал следующие: Программа комплексного развития ФТС России, Таможенный кодекс ЕАЭС, формирование Хартии добросовестного участника ВЭД.

    Затем выступили представители таможен, которые не только поделились радостью тех или иных достижений, но и подняли ряд проблем, требующих незамедлительного решения. Так, начальник Балтийской таможни Сергей Сенько проинформировал о проводимых на таможенных постах Балтийской таможни пилотных проектах, направленных на оптимизацию процессов совершения таможенных операций в морском порту «Большой порт Санкт-Петербург», которые реализуются на основе предварительной информации, предоставляемой участниками ВЭД: это выпуск товаров до выгрузки; прямая выгрузка на транзит; схема информационного взаимодействия в рамках технологии «единая проверка в едином месте»; информационное взаимодействие стивидорных компаний и СИДК. Последнее особенно значимо, поскольку на самом деле потери времени у бизнеса в основном связаны не с таможенными операциями, а с деятельностью стивидорных компаний. Результаты пилотных проектов обнадеживают. Удалось значительно оптимизировать процесс совершения таможенных операций в Большом порту Санкт-Петербург, благодаря чему стали быстрее проходить транзитные потоки. Кронштадтский таможенный пост с ноября 2016 года выпускает товары для внутреннего потребления до разгрузки судна. Сократилось время оформления товаров с 7 часов 38 минут до 1 часа 45 минут. Благодаря внедрению пломбирования «безрисковых» транзитных контейнеров до регистрации декларации среднее время выпуска товаров сократилось с 5 часов 7 минут до полутора часов, при этом в день регистрации выпускается 94% транзитных деклараций.

    И.о. начальника Владивостокской таможни Олег Ануфриев рассказал об организации таможенного контроля в условиях свободного порта Владивосток. Во Владивостокской таможне в течение двух лет проходит реализация пилотного проекта по технологии КПС «Портал Морской порт». Конечно, бизнес, работающий в рамках свободного порта, получает массу преимуществ, в том числе в сфере таможенного дела (применение резидентами свободного порта Владивосток таможенной процедуры «свободная таможенная зона», круглосуточная работа пунктов пропуска; единое окно для однократного предоставления документов для всех видов контроля; осуществление иных видов контроля силами должностных лиц таможенного органа).

    Выступление начальника Татарстанской таможни А.В. Мавликова было посвящено совершенствованию работы по организации таможенного контроля на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Алабуга». Он обозначил основные проблемы и назвал причины спада активности участников ВЭД, среди которых в том числе банкротство предприятий резидентов особой экономической зоны.

    Начальник Иркутской таможни Юрий Русаков поделился опытом пресечения незаконного вывоза лесоматериалов, показав на слайдах объемы экспорта лесоматериалов в Иркутской таможне за 2012–2016 годы и основные показатели мониторинга экспортируемых лесоматериалов. Доля Иркутской таможни в экспорте лесоматериалов составляет по ФТС России 25,2%, по СТУ – 59,4%. Понятно, что в структуре экспорта лесоматериалов 70% приходится на пиломатериалы товарной позиции 4407 ТН ВЭД, не облагаемые вывозной таможенной пошлиной. Общая стоимость незаконно вывезенных лесоматериалов с 2013 по 2016 год составила 622 млн руб., при этом реально взыскано за этот срок только 98 млн руб. Для борьбы с правонарушениями и стимулирования более глубокой переработки лесоматериалов, считает Юрий Русаков, необходимо установить экспортную пошлину на низкокачественные лесоматериалы низкой стоимости. Также он отметил недостатки законодательства в сфере лесопользования, которые не дают возможности госорганам выявить нарушения до момента вывоза товара. Кроме того, таможенные органы должны иметь доступ к единой государственной системе учета древесины: сейчас таможня «не может отследить, где и как делалась рубка».

    Начальник Дагестанской таможни Руслан Яхьяев доложил о ситуации на таможенных постах в автомобильных пунктах пропуска на границе с Азербайджаном, где сильно возросла нагрузка в связи с увеличением автомобильных перевозок из Ирана и Азербайджана в Россию, страны ЕАЭС и ЕС. В таких условиях необходима, во-первых, оптимизация форм таможенного контроля в рамках системы управления рисками, во-вторых, развитие инфраструктуры пунктов пропуска.

    И.о. начальника Астраханской таможни И.М. Саидов свое выступление посвятил созданию результативной системы противодействия попыткам ввоза санкционных товаров на территорию РФ. Часто санкционные товары попадают в РФ из-за сложностей с определением страны происхождения: по словам Ильдара Саидова, «вместо страны происхождения указывают регион, в который входит несколько стран, в том числе и санкционных». Он показал в цифрах статистику результатов проведенных в 2017 году таможенных экспертиз, направленных на установление страны происхождения товаров. Деятельность мобильных групп была показана на примере мобильной группы в МАПП «Караозек». Среди обозначенных докладчиком проблем можно выделить следующие: транспортировку санкционной продукции осуществляют физические лица, привлечение которых к административной ответственности не предусмотрено (пути решения: введение ответственности по статье 16.21 КоАП РФ); федеральными законами прямо не установлен запрет на оборот на территории РФ санкционной продукции, отсутствуют правовые основания для привлечения лиц к административной ответственности (пути решения: введение ответственности федеральными законами за оборот санкционной продукции на внутреннем рынке по статье 16.3 КоАП РФ). Кстати, когда в перерыве руководитель ФТС России общался с журналистами, речь также зашла о работе мобильных групп, отслеживающих попытки ввоза санкционных товаров в Россию из стран ЕАЭС. ФТС России создано 35 мобильных групп, курсирующих на границе с Казахстаном и Белоруссией. Но, по мнению Владимира Булавина, профилактического эффекта достичь не удалось: «Мы все с санкционкой боремся, а прилавки магазинов и рынков в крупных городах все равно полнятся санкционными товарами».

    В докладе начальника Екатеринбургской таможни С.В. Абросимова были подробно рассмотрены вопросы работы центров электронного декларирования, в том числе в процентном соотношении обозначены основные причины, по которым не удается достичь 100% концентрации декларирования в ЦЭДах: декларирование товаров с ограничением по компетенции (лес и лесоматериалы, подакцизные товары, ПТС и т.д.) – 9,6%; декларирование ДТ участника ВЭД с круглосуточным циклом производства (Нижнетагильский т/пост) – 5,2%; декларирование товаров уполномоченными экономическими операторами (выпуск до подачи ДТ) – 0,9%; декларирование на специализированных т/постах (Малахит, Новоуральск) – 0,4%; декларирование товаров с особенностями, предусмотренными 194 статьей ТК ТС (временное, неполное и т.д.) – 0,1%; иные причины (товары, перемещаемые в МПО, лицензированные товары, таможенные процедуры отличные от основных) – 3,8%.

    Начальник Выборгской таможни Александр Ястребов рассказал о работе по совершенствованию организации таможенного контроля и по противодействию организованным группам, деятельность которых направлена на нарушение таможенного законодательства. Владимир Булавин, реагируя на этот доклад, твердо пообещал, что руководство ФТС России будет поддерживать Выборгскую таможню в ее деятельности по наведению порядка в регионе.

    Начальник Шереметьевской таможни А.В. Повод рассказал о порядке осуществления таможенных операций и проведения таможенного контроля Шереметьевской таможней после введения обязательного предварительного информирования о товарах, перемещаемых воздушными судами. Основными проблемами в сфере предварительного информирования, по его мнению, являются, во-первых, наличие правовой и технической возможности подать «пустую» предварительную информацию в виде текста «СONSOLIDATED», во-вторых, сложность электронного взаимодействия с иными государственными контрольными органами.

    О результатах таможенного контроля за временным ввозом транспортных средств для личного пользования и состоянии дел, проблемных вопросах и путях их решения, рассказал начальник Крымской таможни В.Г. Авраменко.

    Выступление начальника Московской таможни Алексея Кизерева было посвящено реализации совместных проектов ФТС России и ФГУП «Почта России», направленных на оптимизацию и ускорение таможенных операций. Среди них работа в автоматизированном программном продукте ФГУП «Почта России (АИС СЦ); выборочный контроль; информационное взаимодействие таможенных органов и ФГУП «Почта России»; уплата физическими лицами таможенных платежей с использованием электронных терминалов, платежных терминалов и банкоматов; упрощенный порядок декларирования экспортных международных почтовых отправлений; отслеживание частоты пересылки товаров МПО в адрес физических лиц. Что касается последней позиции, то программа внедрена с июня 2016 года, но здесь пока есть проблема. Идентификация получателя МПО не предусмотрена актами Всемирного почтового союза, поэтому для решения этого вопроса необходимо было внести изменения в право ЕАЭС, и это сделано в Таможенном кодексе Евразийского экономического союза.


    Подводя итоги совещанию, руководитель Федеральной таможенной службы ответил, что подобные встречи непременно будут продолжены, и следующая намечена на 24 октября в преддверии Дня таможенника.

    © 2017 Ассоциация «Некоммерческое партнерство
    Профессиональных таможенных операторов»