Руc / En

    Заседание Международной Конфедерации таможенных брокеров и представителей (CONFIAD Pan European Network) впервые состоялось в Москве

    Впервые в Москве состоялось заседание Международной Конфедерации таможенных брокеров и представителей (CONFIAD)


    17 июня 2016 года в Президент-Отеле прошло заседание Международной Конфедерации таможенных брокеров и представителей CONFIAD. Заседание впервые состоялось в Москве по приглашению Ассоциации «Некоммерческое партнерство Профессиональных таможенных операторов».


    С приветственным словом выступила заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России Голендеева Татьяна Николаевна, отметив, что взаимодействие в рамках Конфедерации поспособствует динамичному развитию как торговли между Россией и Европой, так и мировой торговли в целом.

    Мероприятие прошло в формате круглого стола, в котором приняли участие делегаты из Италии, Франции, Португалии, Греции, Кипра и России. Во время заседания поднимались такие важные вопросы, как оценка влияния нового единого Таможенного кодекса ЕС на деятельность участников ВЭД, ограничения таможенной задолженности и возможности предоставления по ней поручительства; рассматривались находящиеся в разработке европейские стандарты полномочий таможенных представителей.

    Кроме того, был затронут особо актуальный как для Европейского сообщества, так и для России вопрос санкций и продовольственного эмбарго. Стало очевидно, что обе стороны заинтересованы в скорейшем разрешении возникшей ситуации и открыты к сотрудничеству.

    massimoПрезидент Международной Конфедерации таможенных брокеров и представителей Массимо де Григорио особо подчеркнул огромную роль появления России в составе CONFIAD.

    Международная Конфедерация таможенных брокеров и представителей (CONFIAD Pan European Network) была основана в 1982 году как организация Европейских таможенных брокеров, и с тех пор ведет успешную деятельность по согласованию и защите интересов своих участников в сфере таможенного регулирования, ведя диалог с Европейскими государственными и частными структурами.

    Конфедерация объединяет более 20 000 компаний, в том числе представителей малого и среднего бизнеса. Ассоциация «Некоммерческое партнерство Профессиональных таможенных операторов» в составе CONFIAD с 2015 года.

    © 2017 Ассоциация «Некоммерческое партнерство
    Профессиональных таможенных операторов»