Руc / En

    НППТО провело Круглый стол «Сервис удаленной уплаты таможенных платежей физическими лицами при ввозе товаров в рамках интернет-торговли»


    В мероприятии участвовали ведущие специалисты Федеральной таможенной службы А.В. Голов, В.И. Решетников (ГУФТДиТР), Н.В.Соболевский (ГУОТОиТК), а также Президент Ассоциации экспресс-перевозчиков В.Э.Саркисов и представители ведущих компаний экспресс-перевозчиков «СПСР-Экспресс», «ДХЛ Интернешнл», ЮПС, «Армадилло Бизнес Посылка», «ФрейтЛинк», ФЕДЕКС.


    НППТО провело Круглый стол «Сервис удаленной уплаты таможенных платежей физическими лицами при ввозе товаров в рамках интернет-торговли»В своем выступлении заместитель начальника ГУФТДиТР А.В. Голов рассказал, что с 1 ноября ФТС России проводит эксперимент по удаленной оплате товаров, приобретенных физическими лицами в рамках интернет-торговли с участием оператора таможенных платежей ООО «Мультисервисная платежная система». А.В. Голов отметил также, что невозможность уплаты таможенных платежей таможенными представителями за третьих лиц установлена законодательно, позиция ФТС России о неизменности такого порядка определена, и надо не дискутировать по возможности возврата к прежнему порядку, а строить работу в новых условиях с наибольшей эффективностью и удобством для клиентов.

    Технический директор ООО «Мультисервисная платежная система» Андрей Чешко и руководитель направления Информационного цента ООО «МПС» Константин Савинов представили презентацию предлагаемого компанией продукта уплаты таможенных платежей физическими лицами за товары, приобретенные через интернет и доставляемые компаниями экспресс-перевозчиками.

    Представители компаний экспресс-перевозчиков имели возможность задать вопросы по рассматриваемой проблематике, специалисты Федеральной таможенной службы и ООО «МПС» ответили на вопросы.
    Участники Круглого стола договорились продолжить обсуждение новой технологии и отметили, что следующая встреча состоится на Круглом столе, проводимом в рамках Международной выставки «Таможенная служба 2014» 23 октября.

    © 2017 Ассоциация «Некоммерческое партнерство
    Профессиональных таможенных операторов»